Dicas



Você sabe como montar seu prato com a quantidade ideal de nutrientes?

Para fazer uma refeição #equilibrada e #saudável, é importante não se esquecer de incluir alimentos que forneçam quantidades necessárias de #vitaminas, #minerais, #fibras e #antioxidantes para o funcionamento adequado do corpo. Como os grupos alimentares têm funções muito específicas no nosso organismo, é bom ficar atenta na hora escolher os ingredientes do dia a dia. Essa mudança de hábitos vai fazer com que sua alimentação melhore, resultando em benefícios constantes. Abaixo, você confere como deve ser a divisão do prato perfeito para colocar ainda mais saúde no seu cardápio e garantir o seu bem-estar completo!



#Enxaqueca

A receita de Água de Coco com Gengibre, além de ser completamente natural e deliciosa é ótima para minimizar a dor de cabeça de quem sofre com enxaqueca, isso porque a água de coco hidrata e repõe sais minerais e o gengibre entra com a função antibacteriana e anti-inflamatória, que ajudam a aliviar a dor e a inflamação.

Receita:

2 fatias de gengibre 1 copo de água de coco Bater tudo no liquidificador e beber imediatamente.



COMA DEVAGAR!!!

Se você costuma almoçar ou jantar em cinco minutos, está na hora de reavaliar seus hábitos.

Engolir os alimentos sem estarem bem triturados pode fazer a pessoa dobrar o volume que ingere, pois o cérebro só recebe a mensagem de que o organismo está satisfeito após 20 minutos do início da refeição. Além disso, quanto mais mastigar o alimento, mais rápido será o processo digestivo e o aproveitamento dos nutrientes será melhor.



Fique atento!!!

1. Estar sempre atento a data de validade dos produtos;
2. Prestar atenção a forma de acondicionamento da mercadoria;
3. Após a compra, seguir as normas de armazenamento;
4. Consumir o produto dentro do prazo;
5. Para carnes e outros frios fatiados, pedir que eles sejam cortados na hora, além de conter a data de validade;
6. No caso da carne congelada, essa não pode ser levada novamente ao freezer depois de um processo de descongelamento.



Dicas de alimentação!

Prefira:
Leite e iogurtes desnatados, queijos brancos, carnes magras, alimentos cozidos, grelhados ou assados, cereais integrais, frutas, verduras e legumes.
👉🏻 Ingerir diariamente frutas, verduras e legumes, reduz em até 30% o risco de infarto.
Evite:
leites e iogurtes integrais, queijos amarelos, gordura trans (gordura vegetal hidrogenada), carnes gordas, fritura, refrigerante e bebidas alcoólicas.
👉🏻 ter um peso saudável é fundamental para manter uma vida saudável.