Você pode servir esta abobrinha diferente em várias ocasiões, seja como acompanhamento em um jantar leve ou como entrada do almoço de domingo com a família.
Vamos para a cozinha fazer esta receita de abobrinha ao forno? Confira abaixo todo o modo de preparo!
Ingredientes:
- 1 abobrinha grande
- ½ xícara de farinha de linhaça
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de café de pimenta do reino moída
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela misture a farinha de linhaça, com o queijo e o orégano. Esses ingredientes serão usados para empanar a abobrinha em rodelas e conferir sabor. Ligue o forno nos 200ºC.
- Seguidamente lave e corte a abobrinha em rodelas nem muito finas nem muito grossas – o ideal é que as rodelas de abobrinha tenham 5 mm ou menos de espessura.
- Coloque as rodelas de abobrinha numa tigela e tempere com o azeite, sal e pimenta. Misture, para que todas as rodelas recebam esse tempero, e passe cada rodela pela mistura de empanar (farinha de linhaça, queijo e orégano).
- Sem sobrepor, coloque as rodelas de abobrinha num tabuleiro de forno com papel manteiga. Coloque assando no forno por 20-25 minutos ou até que estejam douradinhas. Retire e deixe esfriar um pouco.
- Está pronta sua abobrinha assada no forno crocante! Sirva enquanto quente.
Dica: Se você quiser usar um queijo de sabor mais intenso reduza um pouco a quantidade de sal.
Fácil e rápido!!!
Olá.
Amei sua receitinha de abobrinha assada e crocante.
Bjks
Att
Deise Lucia
Olá Deise, fico muito feliz que tenha gostado. Um Bj Nutri Carol