Você pode servir esta abobrinha diferente em várias ocasiões, seja como acompanhamento em um jantar leve ou como entrada do almoço de domingo com a família.

Vamos para a cozinha fazer esta receita de abobrinha ao forno? Confira abaixo todo o modo de preparo!

Ingredientes:

  •  1 abobrinha grande
  •  ½ xícara de farinha de linhaça
  •  3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  •  1 colher de chá de orégano
  •  1 colher de café de pimenta do reino moída
  •  Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela misture a farinha de linhaça, com o queijo e o orégano. Esses ingredientes serão usados para empanar a abobrinha em rodelas e conferir sabor. Ligue o forno nos 200ºC.
  2. Seguidamente lave e corte a abobrinha em rodelas nem muito finas nem muito grossas – o ideal é que as rodelas de abobrinha tenham 5 mm ou menos de espessura.
  3. Coloque as rodelas de abobrinha numa tigela e tempere com o azeite, sal e pimenta. Misture, para que todas as rodelas recebam esse tempero, e passe cada rodela pela mistura de empanar (farinha de linhaça, queijo e orégano).
  4. Sem sobrepor, coloque as rodelas de abobrinha num tabuleiro de forno com papel manteiga. Coloque assando no forno por 20-25 minutos ou até que estejam douradinhas. Retire e deixe esfriar um pouco.
  5. Está pronta sua abobrinha assada no forno crocante! Sirva enquanto quente.

Dica: Se você quiser usar um queijo de sabor mais intenso reduza um pouco a quantidade de sal. 

Fácil e rápido!!!

Este post tem 2 comentários

  1. Deise Lucia

    Olá.
    Amei sua receitinha de abobrinha assada e crocante.
    Bjks
    Att
    Deise Lucia

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